تسجيل الدخول تسجيل حساب جديد نسيت كلمة المرور
لتسجيل الدخول إلى حسابك، أدخل اسم المستخدم وكلمة المرور أدناه وانقر على زر "تسجيل الدخول".





إذا كانت استماره التسجيل الخاصه بك ليست هنا، هنـا انقر.









إذا لم يتم عرض النموذج استرداد كلمه السر الخاصه بك، هنـا انقر.





  1. الكاتب: الجوى , عدد التعليقات: 13 , تم شكر الموضوع: 0
    اكلات مصرية سفرة مصريه naw3emcom_yzA5SZjF0.اكلات مصرية , اكلات مصريه








    اكلات مصرية سفرة مصريه 0471.gifالسلام عليكم ورحمة الله وبركآتهـ

    كيف الحال جميعــآ اكلات مصرية سفرة مصريه chikas_blue53.gif ..؟ ان شآء الله بخير اكلات مصرية سفرة مصريه chikas_blue16.gif

    اليوم جبت لكم بعض الاطباق لسفره رمضانيه مصريه ,

    وان شآء الله تنال اعجبآكم اكلات مصرية سفرة مصريه chikas_blue15.gif اكلات مصرية سفرة مصريه 0471.gif



    الشراب العرقسوس


    لتحضير شراب العرقسوس في مطبخك
    1-أحضري العرقسوس المطحون الجاهز
    2-خذي منه مقدار كوب وافرشيه على صينية
    3-رشي مقدار ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم على محتوى الصينية وانثري مقدار نصف كوب ماء عليه ليترطب العرقسوس كله واتركيه ربع ساعة
    4-اجمعي محتوى الصينية من العرقسوس في صرة قماش نظيفة وتسمح بالتسرب .. قماش فطن يعنى .. واربطيها وعلقيها على حنفية الماء
    5-ضعي وعاء عميقا أسفل منها وافتحي الحنفية بشكل ينزل قطرات واتركيها كل الليل
    6- سيمتلئ الوعاء أضيفي علية بضع قطرات من ماء الزهر
    وتمتعي بأشهى وألذ مشروب عرقسوس مصنوع بالبيت


    اسمحو لى أن أضيف معلومة صحية عن العرقسوس

    هي مادة مشتقة من جذور شجرة Glycyrrhiza. أكثر حلاوة من السكر العادي. ويمكن مضغها أو تؤكل كحلويات. وهناك 12 نوع من جذور العرقسوس تختلف في الطعم. كما يضاف العرقسوس
    إلى مشروب الكوكاكولا و البيبسي كولا. ويمكن مضغ مسحوق العرقسوس مع بذور الينسون للكحة أو عمله كشاي.


    اكلات مصرية سفرة مصريه naw3emcom_7iLlnCTJN.




    شـوربة العـدس

    المقادير :

    كوب عدس اصفر
    1 حبة بطاطس
    2جزر
    2طماطم
    بصله مفرومه و ثوم مفروم
    عود كرفس و ملح وفلفل
    ملعقتين زيت و شعريه محمره ( اختياريه)

    الطريقه :

    نضع الحلة (الاناء) على النار فيه الزبده ونضيف البصل يتشوح ثم الثوم ثم نضيف اليه البطاطس المكعبات ونقلب جيدا ثم نضيف العدس المغسول ونقلب ثم نضيف الكرفس والطماطم الكعبات ونحرك مع اضافه الملح والفلفل خمس دقائق ونضيف لهم المرقه اوماء مذاب فيه مكعبات مرقه لحد ما يستوى .. نضربهم فى الخلاط .. وتقدم ساخنه.




    اكلات مصرية سفرة مصريه naw3emcom_7iLlnCTJN.

    طاجن الأرز المعمر



    المقادير :

    كوب من الأرز المنقى ومغسول
    2 كوب لبن
    2 ملعقة سمن
    ملح و فلفل
    ملعقة قشدة للوجه

    الطريقة :
    يغسل الأرز جيداً و يصفى من الماء
    يوضع الأرز في إناء و معه السمن و كوب من اللبن
    نقوم بخلطهم جيداً باليد


    · يدهن طاجن فخار أو صينية دهنا جيدا بالسمن .
    · يوضع الأرز فى الطاجن و يصب فوقه اللبن المتبل بالملح و الفلفل و يزج فى فرن متوسط الحرارة حتى يقرب من النضج لمدة 25 دقيقة -35 دقيقة
    .
    · توزع ملعقة القشدة على السطح و يعاد الطاجن للفرن حتى يتم نضجه و يحمر وجهه و يقدم ..

    اكلات مصرية سفرة مصريه naw3emcom_7iLlnCTJN.



    ملوخيه على الطريقه المصريه

    المكونات:

    الشوربه:

    ملعقه صغيره ملح
    ربع ملعقه صغيره فلفل
    فصين مستكه وفصين حبهان
    الطريقه تغلى الماء وضعى فيها المستكه والحبهان والملح والفلفل وبصله وطماطمايه صغيره
    ولما يغلى الماء ضعى اللحمه او الفراخ حسب الرغبه

    ثانيا مكونات الملوخيه:

    ملوخيه خضره .. يعنى طازجة
    نص ملعقه شاى كزبره ناشفه مطحونه
    6فصوص ثوم

    الطريقه:

    تقطف الاوراق قفط ثم تغسل جيدا وتترك لتجف على ورق جرايد أو ورق يمتص البلل .. واتركيها حتى تتخلصي من الماء الزائد عليها ... ( راعي عدم تعرضها المباشر للتكييف او الهواء الساخن ... لانها ستتعرض للجفاف ولن تصلح لهذه الوصفة )

    تخرطى الملوخيه جيدا بالمخرطة
    تضعى 2 كوب كبير شوربه فى الحله
    تضاف الملوخية بعد تخريطها
    ترك على النار حتى تنضج لمده 10دقايق حتى تمتزج الشوربه مع الملوخيه

    ملاحظة هااامة ( لاتتركي الملوخية تغلي ابدا ... لان ذلك سيؤدي الى انفصالها عن الشوربة )

    طريقة عمل التقلية:

    بعد ذلك تدقى الثوم مع الكزبره والملح
    وتحمريهم على النار فى ملعقه زبده او سمنه
    بعد ما يبقى لونه زهبى تطفى عليه
    وتضعيه على الملوخيه وتقليبيها جيدا.. وياسلااام على الريحة والطشة ....


    ملحوظه مهمه جداجدا .. أهم من الأولانية

    لا تقومى بتغطيه الملوخيه اتركيها حتى تبرد وبعدين غطيها او فضى فى الاطباق على طول
    ولو بتطبخى بدرى ييبقى لما يجى ميعاد الأكل ابقى سخنيها لكن متغطهاش اول ما تطبخيها عشان مترقدش فى الحله وتبوظ

    اتركيها مكشوفه لا تنسى ولما تبرد غطيها

    اكلات مصرية سفرة مصريه naw3emcom_7iLlnCTJN.


    المحشي على الطريقة المصرية

    المقادير:

    2كوب ارز
    2حبة طماطم
    1بصلة
    1حزمة بقدونس
    1حزمة كسبرة
    1ملعقة فلفل اسود- ملح حسب الرغبة-1/2 ملعقة كمون
    1ملعقة ثوم مفروم
    2ملعقة كبيرة سمن
    نعناع ناشف


    الطريقة:

    تسيح السمن فى حلة ويوضع فيها البصل حتى يذبل قليلا ثم توضع الطماطم وتترك قليلا على النارثم بعد ذلك توضع التوابل كلها والثوم ايضا واخيرا بعد نضح الخليط قليلا يوضع الكسبرة والبقدونس ثم يوضع الارز ويرفع هذا الخليط من النار ويترك لمدة ساعتين حتى يندمجوا سويا ويتم بعد ذلك حشو مانريد سواء كوسة او بازنجان أو فلفل اوغيرة من انواع المحاشى



    اكلات مصرية سفرة مصريه naw3emcom_7iLlnCTJN.


    ورق عنب

    المقادير:


    1/ كيلو ورق عنب
    ملح _ بهارات _ ملح الليمون
    كوب عصير اليمون
    كوبين الى 3 اكواب من الرز العادي او المصري
    3طماطم مبشوره
    2 بصل مفروم
    فلفل اخضر بارد مبشور
    مكعبه من مرقه الدجاج
    بقدونس مفروم
    1/2 كيلو لحم مفروم ناعم

    لعمل الصلصه :
    معجون طماطم
    حبتين او ثلاث حبات من الطماطم " حسب الحجم " مبشورين
    كوبين من الماء
    مكعبه من مرقه الدجاج
    ملح الليمون


    الطريقة:

    يسلق ورق العنب، يغسل الأرز ويخلط باللحم المفروم والتوابل والملح
    يقشر البصل ويقطع حلقات يوضع في قعر الحلة
    تقشر الطماطم وتفرم حلقات وتوضع في الحلة وترش بالملح.
    يصب السمن فوق الطماطم، تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق، ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف
    يصف الورق فوق الطماطم والبصل في الحلة ثم توضع بقية الطماطم فوق طبقة الورق المحشى وتغطى حلقات الطماطم ببقية طبقات الورق المحشى. يضغط على الورق بصحن حتى لا يندلق عند الغليان ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي.
    ثم تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء لمدة نصف ساعة ويترك على النار حتى يجف المرق ثم تقلب الحلة في صحن كبير ويقدم ساخناً


    اكلات مصرية سفرة مصريه naw3emcom_7iLlnCTJN.



    دجاج مشوي بالفرن

    المكونات

    دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الدقيق
    بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود
    راس ثوم مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات.
    خضار مشكلة بازيلاء و جزر و بطاطس مقطعين و مشروم
    حبة طماطم مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير


    قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الحبهان (الهيل) و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الدجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا

    احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم و انت بتحشيها هكذا

    و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات

    قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود

    ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي


    ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها

    اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
    و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه

    اكلات مصرية سفرة مصريه naw3emcom_7iLlnCTJN.



    المقبلات

    باذنجان بالخل و الثوم

    المقادير:

    1 كيلو باذنجان
    5 فصوص ثوم
    2 ملعقة شاي خل
    3 حبة طماطم مقطعة
    2 مكعب ماجى
    فنجان مرقة دجاج
    بقدونس
    شطة


    الطريقة:

    - قطعي الباذنجان شرائح و اقليه في الزيت الى ان يصير لونة ذهبى
    - حمري الثوم فى قليل من الزيت حتى يصفر , اضيفي الطماطم و قلبي حتي تتسبك .
    - اضيفي الخل و الماجي و المرقة , أخيراً اضيفي الباذنجان و اتركيه علي نار هادئة حتي يتشرب الصوص .
    - اضيفي كمية صغيرة من البقدونس و الشطة و قدمي الطبق ساخناً .

    قطعى الفلفل الاخضر الكبير و ليس النوع الرفيع الحارق

    اقلى الفلفل الاخضر فى الزيت حتى يذبل ويستوى قليلا ثم صفية من الزيت

    فى صينية ضعى ملعقتين كبار زيت و ملعقة كبييييييرة ثوم مفروم( و ليس مطحون ) ثم قلبيهم على النار

    الى ان يصير لون الثوم ذهبى فاتح

    ابعدى الاناء عن النار و اضيفى ربع كوب صغير خل و قلبى ((((((الرائحة تجنن )))))))))
    ضعية على النار مرة ثانية و اضيفى ملح و فلفل و الباذنجان و الفلفل المقليين و قلبى و اضبطى الطعم

    اضيفى ترنشات (حلقات طماطم ) على شكل دوائر و هدى النار و غطى الاناء لمدة عشر دقائق ولا تضيفى ماء


    اكلات مصرية سفرة مصريه naw3emcom_7iLlnCTJN.
    كنافة بالقشطة

    المقادير:

    1/2 كيلو كنافه
    كوب سمن سايحه

    للقشطه:
    2 كوب حليب
    5 ملاعق كبيره دقيق
    كوب قشطه

    للشربات .. (القطر يعنى):
    1/2 1 كوب سكر
    3/4 كوب ماء
    عصير ليمونه
    فانيليا


    الطريقة:


    تحضير القطر:
    نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا

    نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق

    نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار و نتركه ليبرد تماما

    تحضير القشطه:

    ندوب الدقيق في الحليب علي البارد
    ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا
    نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا حتي يتجانس الخليط تماما
    و تصبح القشطه جاهزه

    تحضير الكنافه:

    - تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
    - ندهن صينيه بالسمن
    - نضع نصف مقدار الكنافه
    - نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها
    - نرش مقدار من السمن السايح
    - نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)
    - نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري
    - نرش مقدار جيد من السمن السايح

    طريقه الخبز:

    ممكن تخبزيها في الفرن عادي و تحمري الوجه
    و ممكن تخبزيها علي سطح البوتاجاز
    يعني تحطيها علي البوتاجاز و لما تلاقيها اتحمرت من تحت تقلبيها في صينيه تانيه
    و اول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر البارد

    و لازم تسيبيها تبرد خالص قبل التقطيع علشان ما تتفتتش منك



    ،،

    ،

    أعذب التحايآ لكم

    اختكم

    جوجو

    اكلات مصرية سفرة مصريه chikas_blue17.gif

    ..؟؟..؟؟..




    تعلموا اكلات زنجبارية و عمانية

    كتليسي https://www.youtube.com/watch?v=YB3F-l9apX0 قشاط https://www.youtube.com/watch?v=dKHg7jwpbZQ إقرأ المزيد

    وصفات أشهر 10 اكلات مصرية

    يعد الطعام المصرى من افضل الاطعمة التى يمكن تذوقها فى العالم لما يحتوى عليه من نكهات عديدة تساعد على فتح الشهية وطريقة التحضير الجيدة التى تحافظ على ما يحتويه من بروتيينات وفيتامينات ونشويات يحتاج اليها الجسم ولذلك نعرفك فى جميلتي على وصفات أشهر 10 اكلات مصرية . 10 اكلات مصرية مميزه أولاً: طبق الفول يعد من الاطباق الشهيرة ولا غنى عنه فى الافطار فى الايام المعتادة واهمها يوم الجمعة مع اجتماع الاسرة بكامل عددها وأيضاً يمثل وجبة رئيسية فى مائدة الطعام فى سحور شهر رمضان الكريم... إقرأ المزيد

    عمل متبل الباذنجان - مقبلات

    متبل الباذنجان او البيتنجان كما يسميه السوريو ن بلهجتهم هذا الطبق السهل يقدم كطبق مقبلات جانبي مع أطباق اللحوم و الاكلات الصيفية ويكتسب هذا المتبل المكون من الباذنجان هذه الشهرة والمكانة المميزة خاصة وان رائحة الباذنجان المشوي تثير الشهية ، وعندما يضاف اليه الثوم وبعض المقادير الاخرى يصبح لا يقاوم . مقادير متبل الباذنجان– 1 باذنجانة كبيرة ( بمقدار كيلو) – ربع كوب طحينة– 3/4 كوب زبادي– 3 فصوص ثوم مهروس– 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون– ملح حسب الحاجة طريقة تحضير... إقرأ المزيد



    التعديل الأخير تم بواسطة عزف الأمنيات ; 21-Apr-2009 الساعة 02:53 PM

  2. #2
    KaTrEn 乂V!P乂
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    93

    رد: (( اكلات مصريه _ سفره رمضانيه مصريه ))

    يعطيك الف عافيه

    ياقلبي على الوصفات الرائعة


    تقبلي خالص

    تحياتي

  3. #3
    عزف الأمنيات المستشـار
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    10

    رد: (( اكلات مصريه لشهر رمضان _ سفره رمضانيه مصريه ))

    يعطيك العافيه جوجوٍ
    موضوع مميز و رائع
    يسلموو الايادي

    منوره القسم بكل جديد

  4. #4
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    20

    رد: (( اكلات مصريه لشهر رمضان _ سفره رمضانيه مصريه ))

    ما شاء الله

    اطباق حلوووه


    يعطيك العافيه ياقمر

  5. #5
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    55

    رد: (( اكلات مصريه لشهر رمضان _ سفره رمضانيه مصريه ))

    تسلم هلانامل الحلوهــــــ
    لاعدمناكــــــــــ
    تحياتي

  6. #6
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    300

    رد: (( اكلات مصريه لشهر رمضان _ سفره رمضانيه مصريه ))

    الله يعطيك العافيه على المجهود والطرح المميز ..

    ** اجمل الأماااني **

  7. #7
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    87

    رد: (( اكلات مصريه لشهر رمضان _ سفره رمضانيه مصريه ))

    [glow=ffccff]
    يعطيك الف عافيه حبيبتي على الطرح الرائع
    تقبلي مروري يالغاليه
    [/glow]

صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 14

المواضيع المتشابهه

  1. اكلات مصرية جديدة واكلات شعبية مصرية
    بواسطة البرنس في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 17-Oct-2015, 02:19 PM
  2. صور نكت مصريه 2014,صور مضحكة مصرية تموت من الضحك 2015
    بواسطة البرنس في المنتدى صور × صور 2016 و خلفيات 2016
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 02-Jul-2014, 11:36 PM
  3. احلى رسائل حب رومانسية مصرية 2012,تشكيلة مسجات حب وغرام مصريه جديده جدا 2013
    بواسطة عزف الأمنيات في المنتدى رسائل - مسجات - وسائط للجوال
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 26-Jul-2012, 04:51 AM
  4. مسجات نكت مصريه 2012 - رسائل نكت مصرية 2012 - مسجات نكت مصرية - رسائل مصرية 2012
    بواسطة الكسز سانشيز في المنتدى رسائل - مسجات - وسائط للجوال
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 13-Dec-2011, 10:23 PM
  5. اكلات مصريه فضيعه
    بواسطة اسومه الجزائرية في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 04-Aug-2009, 11:49 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •