تسجيل الدخول تسجيل حساب جديد نسيت كلمة المرور
لتسجيل الدخول إلى حسابك، أدخل اسم المستخدم وكلمة المرور أدناه وانقر على زر "تسجيل الدخول".





إذا كانت استماره التسجيل الخاصه بك ليست هنا، هنـا انقر.









إذا لم يتم عرض النموذج استرداد كلمه السر الخاصه بك، هنـا انقر.





  1. الكاتب: هدولة , عدد التعليقات: 3 , تم شكر الموضوع: 0
    طبخات لشهر رمضان مطبخ منال العالم****ارجو التثبيت top.gif
    اولا : السمبوسك
    مقادير العجينة
    ربع كيلوغرام طحين (ما يعادل كوبين أو أكثر قليلا)
    ملعقتان كبيرتان سمنة
    نصف كوب ماء أو ثلاثة أرباع الكوب حسب استيعاب العجينة
    ربع ملعقة صغيرة كمون
    نصف ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة:
    تخلط المقادير سويا، ويجب أن لا نزيد الماء إلا إذا احتاجت العجينة إلى ذلك، حيث يجب أن تكون العجينة قاسية.
    بعد العجن تترك العجينة ثلث ساعة لترتاح ثم نبدأ باستعمالها كالتالي: نرق العجينة على سطح مستو على شكل دائرة كبيرة بسمك نصف سنتيمتر، ثم نبدأ بتقطيع الدائرة إلى دوائر صغيرة بواسطة كوب. نأخذ كل دائرة ونحشيها بخليط البطاطا والبصل ثم نغلقها مثل السمبوسك ونلف الأطراف مع الضغط إلى الداخل.
    نكرر العملية حتى تنتهي الكمية، ثم نقليها في زيت حار أو توضع في الفريزر للاستعمال لاحقا.


    مقادير الحشوة:
    3 حبات بطاطا مسلوقة تقطع مربعات بعد السلق
    ملعقة صغيرة كركم
    باقة كزبرة خضراء
    بصلتان مقطعتان مربعات
    4 حبات فلفل أخضر حار مقطع
    ربع كوب من أوراق الكاري الخضراء المقطعة
    نصف ملعقة صغيرة مسحوق كاري
    نصف ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    مكعب مرقة دجاج



    الطريقة:
    نسلق البطاطا في ماء مغلي حتى تستوي، ثم نقشرها ونقطعها مربعات.
    نضع قليلا من المازولا في وعاء على النار ثم نضيف البصلة والمقادير الباقية مع البهارات، ونقلبها جيدا على النار لمدة خمس دقائق ثم نضيف البطاطا ونترك الجميع على نار هادئة.
    نضيف مقدار أربع ملاعق كبيرة من الماء، حيث يجب أن تكون البطاطا طرية، ونترك المزيج ليبرد جيدا ثم نحشي به العجينة.

    ثانيا :فطيرة الجبن
    المقادير :

    1 رطل جبنة فيتا
    4/1 رطل جبنةكيفالوغرافييرا (مطحونة)
    1 كوب حليب بودرة (محضّر)
    3 ملاعق كبيرة زبدة
    شبث أو نعناع (مقطع لمكعبات)
    4 بيضات (مخفوقة)
    فلفل
    مارغارين (لدهن وعاء الطهي)
    مارغارين (لدهن وعاء الطهي)
    1 رطل عجينة فايلو

    الطريقة :
    . تهرس جبنة فيتا بالشوكة وتضاف إليها جبنة كيفالوغرافييرا والحليب والزبدة والشبث (أو النعناع) والبيض والفلفل
    . يدهن وعاء طهي بالمارغارين وتوضع في قعره نصف كمية عجينة الفايلو المدهونة أيضاً بالمارغارين (لمنع التصاقها)
    . يضاف خليط الجبنة إلى الوعاء وتغطى الجبنة بالنصف المتبقى من العجينة المدهونة أيضاً بالمارغارين
    . يوضع الوعاء في فرن متوسط الحرارة وتطهى المقادير لمدة ساعة واحدة
    . يقدم الطعام ساخنا

    عوافي عليكم

    ثالثا : فطائر الزعتر الاخضر



    المقادير:
    كيس طحين


    ملعقة صغيرة خميرة
    ملعقة صغيرة ملح
    3 أكواب ماء تقريبا

    الطريقة:
    نخلط المقادير سويا ونعجنها جيدا، ويجب أن تكون العجينة رخوة. نضعها في وعاء أو داخل كيس نايلون كبير ونغطيها ونتركها لتختمر مدة ساعة.


    مقادير الحشوة:
    3 بصلات كبيرة مقطعة مربعات صغيرة
    2 كوب من الزعتر الأخضر
    سماق وملح
    قليل من عصير الليمون
    زيت زيتون
    نقلي البصلة جيدا ثم نطفىء النار ونضيف المقادير الباقية حسب الذوق


    الطريقة:
    بعد أن تختمر العجينة نأخذ قطعة مدورة ونرقها بالشوبك بعد أن نرش فوقها قليلا من الطحين حتى تصبح رقيقة جدا.
    ندهن السطح بقليل من زيت الزيتون ثم نفرد من خليط الزعتر على الوجه بشكل متقطع (لا نملأ كل السطح) ثم نردها بعضها على بعض، ونرقها بالشوبك مع قليل من الطحين.
    نضع قليلا من الزيت على السطح باليد، ونضع مزيدا من الحشوة ونغلقها مرة ثانية، ونضع قليلا من الطحين فوقها ونرقها، ثم ندهن السطح بزيت الزيتون ونقطعها مستطيلات، ونصفها في صينية ونخبزها.

    ان شاء الله الوصفات تعجبكم

    تحياتي لكم
    طبخات لشهر رمضان مطبخ منال العالم****ارجو التثبيت e014.gif
    الدجاج المشوي بالصلصة

    الدجاج المشوي بالصلصة المقادير; دجاجة كاملة خليط الصلصة ½ كوب من صلصة الباربيكا 1 ملعقة من صلصة الطماطم ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغرة أوريجانو إقرأ المزيد

    عوامل نجاح المطعم - برنامج مطاعم

    برنامج ادارة المطاعم اي شيف بيساعدك في تنظيم حساباتك وايراداتك و مصروفاتك وتكون مطمن علي استثمارك و فلوسك في المطعم ده , يعني باختصار هو مدير او محاسب آلي موجود معاك في المطعم بترجعله و ترجع لاحصائياته في اي وقت بالتالي بيشيل عنك عبء الحسابات برنامج اي شيف بيسهل عليك اداره وتنظيم المطعم و بينظم ليك شغلك وبيربط كل اقسام المطعم ببعضها بيربط الكاشير و المطبخ و الدليفري ... وهكذا , مع برنامج اداره المطاعم I - Chief الطلبات 🍔☕🍝 في المطبخ مش هيحصل فيها لغبطه او هتضيع لاننا... إقرأ المزيد

    5 فوائد صحية رائعة لبذور البطيخ

    خبرني - يمكن تحسين مذاق بذور البطيخ بإضافة القليل من زيت الزيتون والملح إليها، أو برشة صغيرة من القرفة والسكر، أو إضافة عصير الليمون ومسحوق الفلفل الحار. تحتوي بذور البطيخ على قيم غذائية تجعلها وجبة خفيفة رائعة. إليك أهم فوائدها: السعرات. تحتوي كل 28 غراماً من بذور البطيخ على 158 سعرة حرارية، أي أنها تقل عن محتوي نفس الوزن من رقائق البطاطاس (160 سعرة حرارية). تحتوي الـ 28 غراماً من بذور البطيخ على حوالي 400 بذرة، بينما يحتوي الوزن نفسه من رقائق البطاطس على 15 شريحة فقط. المغنيسيوم. في كل 4... إقرأ المزيد




  2. #2
    وعد حبي عـضـو
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: الذ طبخات لشهر رمضان من مطبخ منال العالم****ارجو التثبيت

    يسلمو على الوصفات الحلوة

  3. #3
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: الذ طبخات لشهر رمضان من مطبخ منال العالم****ارجو التثبيت

    مشكوووووره يعطيكي العافية
    التعديل الأخير تم بواسطة بتي ; 02-Jan-2011 الساعة 01:59 AM

  4. #4
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    33

    رد: الذ طبخات لشهر رمضان من مطبخ منال العالم****ارجو التثبيت

    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

النتائج 1 إلى 4 من 4

المواضيع المتشابهه

  1. طبخات رمضانية مطبخ منال العالم بالصور 2012 , طبخات رمضان منال العالم جديدة 2013
    بواسطة أميرة السراب في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 23-Jul-2012, 09:29 PM
  2. طبخات رمضانية مطبخ منال العالم بالصور 2015 , طبخات رمضان منال العالم سريعة وسهلة 2016
    بواسطة أميرة السراب في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 22-Jul-2012, 02:51 AM
  3. اكلات رمضانية مطبخ منال العالم بالصور 2012, اطباق ووصفات منال العالم لشهر رمضان 2013
    بواسطة البرنس في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 17-Jul-2012, 12:00 AM
  4. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 23-May-2012, 03:33 AM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 23-May-2012, 03:21 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •