تسجيل الدخول تسجيل حساب جديد نسيت كلمة المرور
لتسجيل الدخول إلى حسابك، أدخل اسم المستخدم وكلمة المرور أدناه وانقر على زر "تسجيل الدخول".





إذا كانت استماره التسجيل الخاصه بك ليست هنا، هنـا انقر.









إذا لم يتم عرض النموذج استرداد كلمه السر الخاصه بك، هنـا انقر.





  1. الكاتب: البرنس , عدد التعليقات: 1 , تم شكر الموضوع: 0
    الكوسكوس




    الكوسكوس اكلة شامية, حلبية, سورية 123237.jpg
    مقادير الوصفة


    مقدار نصف كيلو جرام من الكوسكوس 1 كوب باذنجان مقطع مكعبات 1 كوب كوسا مقطع مكعبات نصف كوب فليفلة مقطعة مكعبات 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون 1 كوب جزر مقطع دوائر 1 بصلة مقطعة جوانح نصف كوب لوبياء خضراء مقطعة مكعبات 2 ملعقتين طعام من صلصة بندورة ملعقة من كل صنف ، كمون ، فلفل حار أو حسب الرغبة، ملح 1كوب حمص حب مسلوق كوب ونصف ماء

    طريقة التحضير

    نضع الزيت في قدر على النار وعندما يسخن قليلا يضاف البصل وعندما يتغير لونه نضع قطع الجزر و من ثم الباذنجان والكوسا واللوبياء والفليفلة ونحركهم جيدا ويغطى القدر ، يترك لمدة عشرة دقائق ، يضاف صلصة البندورة والكمون والفلفل الحار والملح. يضاف الماء و الحمص ، يحضر قدر أخر ويوضع فيه ماء حسب كمية الكوسكوس ويوضع على النار إلى أن تبدأ بالغليان. نضع ملعقتين من الزيت والملح ثم يوضع الكوسكوس ويترك حتى يشرب كمية الماء كلها ويتضاعف حجمه. ويحرك بين الحين والآخر كي لا تلتصق حبات الكوسكوس ببعضها. . نسكب الكوسكوس في مصفاة ناعمة ونغطي بها طنجرة الخضار بحيث تنضج الكوسكوس على بخار الخضروات حتى نتأكد من درجة نضوج الخضروات. نسكب الكوسكوس في طبق التقديم ، ونسكب فوقه الخضروات . تختلف طرق طهيه ، فمنهم من يفضله باللحم ، ومنهم من يفضله بالدجاج ، وآخرون يفضلونه بالفواكه المجففة.
    اكلات شامية , ازكى الاكلات الشامية الطيبة 2015

    فلافل بحبّ الحمص والجوز بيانات التوقيت مدة التحضير : 15 دقيقة مدة الطهو : 15 دقيقة إقرأ المزيد

    اكل شامي - أحلى محشى كوسة وباذنجان على الطريقة السورية

    اكل شامي - أحلى محشى كوسة وباذنجان على الطريقة السورية احلى محشى هنقدمه من المطبخ السورى … طعم مميز غاية فى الروعة … كتييير بيشهى ولا أحلى منه المقادير: خضار متوسطة الحجم (باذنجان – كوسا – بطاطس – فليفلة) ارز قصير لحم مفروم معجون الطماطم ثوم مقشر سمنة أو زيت مازولا تمر هندي أو دبس الرمان أو ليمون أو ملح اليمون نعناع يابس عصفر ملح – فلفل أسود – بهار طريقة التحضير ينقع الأرز وتوضع اللحمة عليه مع العصفر والملح والبهار والفلفل والسمنة أو الزيت وتحرك جميع المكونات تغسل الخضار... إقرأ المزيد

    المقلوبة الفلسطينية والشاميه

    اقدم لكم احد اكثر الاكلات الشعبية و المعروفة في فلسطين و التي تسمى مقلوبة هذه الاكلة الشعبية منتشرة بشكل كبير في جميع انحاء فلسطين و الاردن و بعض دول بلاد الشام، و هي من اشهى الاكلات التي تتكون بشكل اساسي من رز، دجاج، حمص، بطاطا و يضاف لها اما الباذنجان او الزهرة لن اطيل عليكم و هذه الوصفة التي اتمنى ان تنال اعجابكم: مكونات المقلوبة: - دجاج - رز إقرأ المزيد



    التعديل الأخير تم بواسطة عاشق الصعاب ; 11-Jun-2012 الساعة 02:15 PM

  2. #2
    تاج_الزين عضو مميز
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    18

    رد: الكوسكوس اكلة شامية, حلبية, سورية

    مشكوووووور
    والله يعطيك الف عافيه

النتائج 1 إلى 2 من 2

المواضيع المتشابهه

  1. السفرجلية اكلة شامية, حلبية, سورية
    بواسطة البرنس في المنتدى المطبخ الشامي - المطبخ الايطالي
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 08-Oct-2011, 01:23 PM
  2. كبة النفاسا اكلة شامية, حلبية, سورية
    بواسطة البرنس في المنتدى المطبخ الشامي - المطبخ الايطالي
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-Oct-2011, 01:00 PM
  3. الشاكرية اكلة شامية, حلبية, سورية
    بواسطة البرنس في المنتدى المطبخ الشامي - المطبخ الايطالي
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 08-Oct-2011, 02:46 AM
  4. كبة حلبية اكلة شامية, حلبية, سورية
    بواسطة البرنس في المنتدى المطبخ الشامي - المطبخ الايطالي
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-Oct-2011, 02:28 AM
  5. كبة عدس اكلة شامية, حلبية, سورية
    بواسطة البرنس في المنتدى المطبخ الشامي - المطبخ الايطالي
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-Oct-2011, 02:10 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •