تسجيل الدخول تسجيل حساب جديد نسيت كلمة المرور
لتسجيل الدخول إلى حسابك، أدخل اسم المستخدم وكلمة المرور أدناه وانقر على زر "تسجيل الدخول".





إذا كانت استماره التسجيل الخاصه بك ليست هنا، هنـا انقر.









إذا لم يتم عرض النموذج استرداد كلمه السر الخاصه بك، هنـا انقر.





  1. الكاتب: البرنس , عدد التعليقات: 11 , تم شكر الموضوع: 0




    أهلاً بكم في منتديات الوليد ..


    ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد ..
    فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ المطبخ التركي ضمن اقسام مطبخ الوليد ..

    ونقدم لكم فيه وجبات و اكلات و اطباق و وصفات من المطبخ التركي .. ونتمنى ان تنال على اعجابكم ... زورونا تلقوا كُل جديد ..


    برك اللحم المفروم


    اعداد اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور 143122.jpg
    مقادير الوصفة


    نصف ليتر من الحليب الدافئ ٢٥۰ غرام من السمن بيضة واحدة فنجان كبير من الزيت النباتي مقدار كاف من الملح ملعقتان كبيرتان من الخل مقدار كاف من الطحين الحشوة: نصف كغ من السبانخ نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ١٥۰ غرام من اللحم المفروم حبتان من البصل مقدار كاف من الملح

    طريقة التحضير

    نضع الطحين في إناء مع صنع حفرة في المنتصف ثم نضيف الحليب والبيض والخل و الملح والكأس الصغيرة من الزيت النباتي، ثم نعجن المقادير جيداً حتى نحصل على عجينة طرية. بعد ذلك نغطي العجين بفوطة رطبة ونضعه جانباً ليستريح. نغسل السبانخ جيداً ثم نقطعه ونضعه جانباً. نسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي في قدر على النار ونقلب فيه البصل قليلاً ثم نضيف اللحم ونقلبه مع البصل حتى ينضج، ثم نرفع القدر عن النار. بعد أن يبرد اللحم نضيف إليه السبانخ والفلفل الأسود ثم الملح ونقلب المقادير جيداً وبهذا تكون الحشوة جاهزة. وبعد أن يستريح العجين نقسمه إلى قسمين، ثم نأخذ قطعاً بحجم حبة المندرين (اليوسفي) ثم نفرد قطع العجين بحجم طبق. وبعد ذلك نذيب السمن ثم ندهن به قطع العجين ثم نضع كل قطعة عجين في طبق ونغطي الأطباق بالجيلاتين ونضعها في البراد لمدة ٦ ساعات . ومن ثم نفرد كل قطعة عجين بحجم صينية ونضيف مقداراً من الحشوة على الأطراف ثم نلف العجين على شكل سيجارة ، ثم نقطع البرك إلى شرائح بالسماكة التي نرغب. و بعد ذلك ندهن البرك بالبيض و نضعها في الفرن على درجة حرارة ١٨۰ حتى تنضج.
    وصفة خبز الهمبورغ ناجحة وبنينة

    المقادير : 500غ فرينة +2حبات بيض+6مغارف زيت +3مغارف قهوة خميرة خبز +3مغارف قهوة سكر +نص مغرف اكل مليح +تقريب كاس حليب لجمع الخليط . *التحضير : نحط الخميرة مع 2مغارف سكر في كاس ونصب عليهم نص كاس حليب دافئ ونخلوهم يطلعو . -في ليان ولا في بيترن نحط الفرينة +الزيت +المغرف السكر لبقات +الملح نخلطهم شوية ونعمل حفرة نفرع فيها خليط الخميرة +2 حبات بيض ونبدا نلم ونعجن في الخليط وادا شفتيه مزال ناشف زيدي غير بشوبة الحليب حتى تولي العجينة طرية مش مرخوفة طرية فقط نعجنها مليح مليح حتى يولي الوجه نتاع... إقرأ المزيد

    مطلوع بطريقة جديدة ومستحيل مايخرجلكش ايهبل

    السلام عليكم لبنات هذي وصفة بطريقة جديدة انتاع المطلوع راهو فعلا روووعة رووعة جربوه وماتندموش 3 كيسان حليب دافئ( ايه ايه حليب ديروها وتشوفوا )+نص كاس زيت +3 مغارف ماكلة خميرة خبز + كيس خميرة حلويات + مغرف سكر + ملح وديري بعدها خليط متساوي من فرينة ودقيق عادي وضيفي بالشوي للخليط حتان اتكون عندك عجينة تكون متلاصقة شوي (شوي برك) في ايدك خليها تتخمر ولما يتضاعف خجمها و راكي تلقيها اخلاص ماعادتش تتلاصق وحكمت روحها اعجني بالتقطاع (هذا السر اللي قالولي اعليه في المطلوع باش ايكون مليح يعني انتي تعجني... إقرأ المزيد

    طورطة البصل والدجاج بالعجينة المورقة من مطبخ امي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بسم الله الرحمان الرحيم اليوم بذن الله جبتلكم اكلة عصرية لذيذة , دائما الجديد نحبوه و القديم ابدا ما يلزمش نفرطو فيه لان الوصفات التقليدية تعر عن هويتنا وحضارتنا نعطيلكم مقادير التورت , آسفة عملتها من قبل اول مرة لي مخمختها ما تفكرتش المقادير بالضبط وعاودتها لعيونكم و لي يحبو وصفاتي البسيطة و ليك زقزوقة لي تحبي الخفيف عجينة مورقة إقرأ المزيد



    التعديل الأخير تم بواسطة أميرة السراب ; 30-Jun-2012 الساعة 07:19 PM

  2. #2
    بتي إدارة عامة
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    10

    رد: اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    الله يــ ع ـطيك آلف ع ـآفيه
    على الوصفه الرائعه
    مودتي


  3. #3
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    43

    رد: اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    الله يــ ع ــطـيك الــ ع ــافـيـة
    دمت بخير

  4. #4
    تاج_الزين عضو مميز
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    18

    رد: اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    رووووووووعهـ يسلموووو

  5. #5
    عسل ع القلب عضو متألق
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    7

    رد: اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

  6. #6
    روعة1983 عـضـو
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    استخدام محارم ومناديل بيروت الناعمة هو الافضل ضعوها في المطبخ وعلى مائدة الطعام ...

  7. #7
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: اعداد برك اللحم المفروم التركية معجنات حلويات تركية بالصور

    يسلمووووو

صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 12

المواضيع المتشابهه

  1. اعداد حلو التّلنبَه التركية معجنات حلويات تركية بالصور
    بواسطة البرنس في المنتدى المطبخ العربي - المطبخ التركي
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 29-Dec-2012, 05:47 PM
  2. عمل حلو رول الموز التركية معجنات حلويات تركية بالصور
    بواسطة البرنس في المنتدى المطبخ العربي - المطبخ التركي
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 29-Dec-2012, 05:42 PM
  3. كيك بالكروكان التركية معجنات حلويات تركية بالصور
    بواسطة البرنس في المنتدى المطبخ العربي - المطبخ التركي
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 29-Dec-2012, 05:36 PM
  4. اعداد محشي التمر التركية معجنات حلويات تركية بالصور
    بواسطة البرنس في المنتدى المطبخ العربي - المطبخ التركي
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 29-Jun-2012, 12:20 PM
  5. طريقة اعداد مانت التركية معجنات حلويات تركية بالصور
    بواسطة البرنس في المنتدى المطبخ العربي - المطبخ التركي
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 20-Oct-2011, 09:48 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •