تسجيل الدخول تسجيل حساب جديد نسيت كلمة المرور
لتسجيل الدخول إلى حسابك، أدخل اسم المستخدم وكلمة المرور أدناه وانقر على زر "تسجيل الدخول".





إذا كانت استماره التسجيل الخاصه بك ليست هنا، هنـا انقر.









إذا لم يتم عرض النموذج استرداد كلمه السر الخاصه بك، هنـا انقر.





  1. الكاتب: أميرة السراب , عدد التعليقات: 3 , تم شكر الموضوع: 0
    أهلاً بكم في منتديات الوليد ..

    ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد ..

    فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ المطبخ ضمن اقسام مطبخ الوليد ..

    ونقدم لكم فيه وجبات و اكلات و اطباق و وصفات من المطبخ .. ونتمنى ان تنال على اعجابكم ...

    زورونا تلقوا كُل جديد ..

    للمزيد من حلويات رمضان 2012 تفضل هنا:
    حلويات رمضان 1433




    اليوم جبتلكم شوية حلويات شهية جداااااااااااااااا

    طبق أم على الطريقة المصرية


    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175039.jpg

    المقادير:

    علبة من العجينة الجاهزة
    ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
    كوب من السكر
    علبة صغيرة من القشدة الطازجة
    كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر

    التحضير:

    تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.

    تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

    تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.

    يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.

    يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.

    يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.

    ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.

    ************

    حلى بسكويت الشــــاي


    المقادير
    9 حبات جبنه كيرى او علبتين جبنه فلادفيا
    حليب نستله كبير
    4 بيضات او ثلاث على حسب حجم البيض
    نص ليمونه
    2 ملاعق دقيق
    ملعقه كبيرة شكولاته بودرة

    مقادير البسكوت
    بسكوت مطحون ونص زبدة سايحه تفرك مع بعض واذا حبيت ملعقه قشطه
    وتوضع فى قاع الصينيه وتدخل الفريزة لمدة 10 دقائق
    نخلط الجبنه بخلاط الكيك ثم نضع حليب النستله ثم عصير اليمونهوالدقيق ونخلطه جيدآ
    نضع البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخلط
    نصب الخليط على البسكويت ونترك 3 ملاعق من الخليط فى زبديه نضع عليها الشكولاته ونخلطها


    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175040.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175041.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175042.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175043.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175044.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175045.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175046.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175047.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175048.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175049.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175050.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175051.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175052.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175053.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175054.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175055.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175056.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175057.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175058.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175059.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175060.jpg

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175061.jpg

    **************
    الكنافه النابلسيه

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175062.jpg


    المقادير:


    100 جم سمن بلدي.
    500 جم كنافة شعر طازجة.
    500 جم قشدة حليب طازجة.
    100 جم فستق مفري و محمَّص.
    250 جم شربات معقود.


    الطريقة:


    يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق.
    وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد ـ إن وجد ـ يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا.
    تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية، ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق المفري وقليل من الشربات المتبقي..

    ***************
    كريم كراميل بالعسل والموز

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175063.jpg


    المقادير

    لترمن الماء

    200 غرام من السكر

    250 غراماً من حليب البودرة

    7 بيضات

    رشة من الفانيليا

    250 غراماً من العسل

    3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام


    طريقة التحضير:

    1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.

    2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.

    3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.

    4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد.

    5- تقلب في وعاء عند التقديم.

    وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.
    ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل

    *****************

    وصفة حلو «كانولي» من صقلية

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175064.bmp


    * المواد:



    - 150 غرام دقيق (طحين) - 15 غرام كاكاو مر - 30 غرام زبدة - بيضة واحدة (اختياري) - 25 غرام سكر - 12 قالب بشكل انبوب (مثل قصب السكر) - قليل من الزيت والملح والبيكربونات

    * مواد الحشوة:

    - نصف كيلوغرام من جبن الريكوتا الحلو الطازج - 250 غرام سكر ناعم - 100 غرام شيكولاته غير محلاة مقسمة الى قطع صغيرة - قطع من الفواكه المجففة كالكرز أو قشر البرتقال أو القرع الابيض - 50 غرام فستق مهروس - قليل من القرفة الناعمة - مدة التحضير: 4 ساعات

    * طريقة التحضير:

    اخلط مواد العجين ورققها بالشوبك ثم قصها بشكل مربعات بحجم 10 سنتمترات ثم لفها بشكل اسطواني واقليها بالزيت بعد ادخالها في القالب وحين تتلون بلون ذهبي يبدي أنها قد نضجت اخرجها واتركها تبرد.

    ينبغي لتحضير الحشوة خلط جبن الريكوتا بالسكر الناعم ثم أضف الشيكولاته والفواكه المجففة وأدخلها الى الاسطوانات الناضجة وأضف قطعة من البرتقال المجفف ورشة من القرفة والسكر الناعم والفستق

    *************
    كنــــــــــافه بالتوفي

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175065.bmp


    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175066.bmp


    المقادير ..
    نصف كيلو كنافة.
    إصبع زبده
    طريقة العمل
    1- تفكك الكنافة وتقطع .
    2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا
    3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
    4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
    5- نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة "..

    ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة
    وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف

    6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة
    7- تخبز في فرن متوسط الحرارة ,
    ثم تحمر من الأعلى .
    8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
    9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري ,
    ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله
    طريقة الحشو ( التوفي )
    المقادير:-
    حليب مكثف محلى نستله
    قشطة
    1 كأس حليب بودرة
    الطريقة..
    يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
    يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..
    ثم يوضع على الكنافة ..
    ,,,,,,,,,,,,,,,,

    طريقة الشراب السكري ( الشيرة )
    المقادير:-
    كوب ونصف سكر
    كوب ماء
    قطرات من عصير الليمون
    قليل من الفانيليا لأعطاء النكهة .
    الطريقة :-
    يغلى الماء والسكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون..
    ويرش به الكنافه..

    احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013 175067.bmp





    للمزيد من حلويات رمضانيه 2012 تفضل هنا:
    حلويات رمضان 2012


    دزيريات جزائرية

    اليوم ومع اقتراب عيد الفطر جبتلكم من مطبخي دزيريات جزائرية وانشاء الله تنال اعجابكم وانتضر الردود الدزيريات إقرأ المزيد

    عمل عصير عرق السوس - عصائر رمضان

    من المشروبات الرمضانية المنعشة التي يطلبها جسم الصائم بعيداً عن باقي العصائر والمشروبات الأخرى يعتبر نقيع عرق السوس من أكثر المشروبات فائدةً للجسم .و لعمل ابريق منعش من شراب عرق السوس اليكم الطريقة: المكونات والمقادير: ٣٠٠ غ من عيدان عرق السوس المطحونة. ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم . إقرأ المزيد

    عمل عصير الشوكولا بالنعناع - عصائر رمضان

    يعتبر هذا المشروب اقرب الى الحلويات وهو عبارة عن نعناع مخفوق مع الحليب والشوكولا البيضاء ، وقد يبدو هذا المزيج غريبا في ثقافتنا العربية لكنها فرصة مناسبة لتجربيه وتكتشفي المفاجأة ، يسميه البعض نعناع مراكش والبعض الاخر موس الشوكولا الأبيض بالنعناع المقادير إقرأ المزيد




  2. #2
    جروح الرحيل عضو مميز
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    26

    رد: احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 , حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013

    شكرآ .. تسلم .. أناملك .. نورتئ

  3. #3
    كوع النمله مراقب سابق
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    68

    رد: احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 , حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013



    يسلموووووووو ع الوصفات الجونااااااااااان

  4. #4
    FOFOH عـضـو
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: احلى حلويات بالصور والمقادير 2012 , حلويات بالصور والمقادير روعة جديدة 2013

    يسلمووو

النتائج 1 إلى 4 من 4

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل حلوى كريب بالصور والمقادير 2013 حلويات جزائرية
    بواسطة اميرة المكان في المنتدى معجنات - حلويات - عصائر 2016
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 18-May-2013, 05:46 PM
  2. حلويات بالصور والمقادير جديدة وحصرية 2016 -2017
    بواسطة اميرة المكان في المنتدى معجنات - حلويات - عصائر 2016
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 21-Apr-2013, 10:49 PM
  3. اجمل حلويات لعيد الفطر بالصور 2013 ,اجمد حلويات للعيد جديدة 2012
    بواسطة أميرة السراب في المنتدى معجنات - حلويات - عصائر 2016
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10-Aug-2012, 05:23 PM
  4. اجمد وصفات حلويات بالصور 2012 , وصفات حلويات بالصور جديدة روعة 2013
    بواسطة أميرة السراب في المنتدى معجنات - حلويات - عصائر 2016
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 25-Jul-2012, 03:07 AM
  5. حلويات بالصور جديدة 2012 ,حلويات بالصور سريعة 2013
    بواسطة أميرة السراب في المنتدى معجنات - حلويات - عصائر 2016
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 25-Jul-2012, 03:04 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •