تسجيل الدخول تسجيل حساب جديد نسيت كلمة المرور
لتسجيل الدخول إلى حسابك، أدخل اسم المستخدم وكلمة المرور أدناه وانقر على زر "تسجيل الدخول".





إذا كانت استماره التسجيل الخاصه بك ليست هنا، هنـا انقر.









إذا لم يتم عرض النموذج استرداد كلمه السر الخاصه بك، هنـا انقر.





  1. الكاتب: البرنس , عدد التعليقات: 0 , تم شكر الموضوع: 0
    طريقة عمل كيك إسفنجي طريقة عمل كيك اسفنجي منال العالم طريقة عمل كيك اسفنجي بالكاكاو طريقة عمل كيك اسفنجي بالشوكولاته طريقة عمل كيك اسفنجي هش




    طريقة عمل كيك إسفنجي (حلويات) للشيف اسامة السيد بالصور 2016




    لمشاهدة موسوعة اكلات ووصفات الشيف اسامة السيد من هـــــــنــــا

    طريقة عمل كيك إسفنجي (حلويات) للشيف اسامة السيد بالصور 2013


    طريقة إسفنجي (حلويات) للشيف اسامة السيد بالصور 2016 232263.jpg طريقة إسفنجي (حلويات) للشيف اسامة السيد بالصور 2016 232264.jpg طريقة إسفنجي (حلويات) للشيف اسامة السيد بالصور 2016 232265.jpg
    طريقة إسفنجي (حلويات) للشيف اسامة السيد بالصور 2016 232266.jpg


    المقادير


    للكيك الأبيض

    5 بيض

    3/4 كوب سكر

    1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا

    1/2 1 كوب دقيق

    1 ملعقة كبيرة بكينج بودر

    زبد + دقيق (لدهن الصينية)

    لكيك الشكولاتة

    6 بيض

    1/2 1 كوب سكر

    4 ملعقة كبيرة زبد لين

    1/4 1 كوب دقيق

    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    1/2 كوب بودرة كاكاو

    زبد + دقيق (لدهن الصينية)

    الطريقة



    للكيك الأبيض

    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

    - تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 28 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.

    - يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).

    - يُضاف السكر والڤانليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق (حتى يُصبح هوائيا).

    - يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء).

    - يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.

    - يُصب عجين الكيك في الصينية، وتُوضع في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة.

    لكيك الشكولاتة

    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

    - تُدهن صينية فرن دائرية مقاس 28 بقليل من الزبد، ثم تُرش بالدقيق (مع التخلص من الزائد).

    - يُخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه.

    - يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.

    - يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة (باستخدام ملعقة خشبية) في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.

    - يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة.

    اقتراحات التقديم والتشكيل

    كيك الشطرنج

    - يُقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.

    - يُقطع الكيك الأبيض وكيك الشكولاتة عرضياً إلى 5 أقسام متساوية في الارتفاع (أو حسب ارتفاع الكيك).

    - يُقطع كل راق بقطاعات مستديرة بأحجام مختلفة إلى 4 حلقات (حسب حجم الكيك).

    - تُرص الحلقات بالتناوب (مع دهن الطرف الخارجي لكل حلقة بالمربى حتى تلتصق الحلقات)، بحيث تُوضع الحلقة الكبيرة بالكيك الأبيض تليها الحلقة الأصغر من كيك الشكولاتة وهكذا حتى تكتمل أول طبقة.

    - يُغطى سطح الطبقة الأولي بقليل من المربى المُخففة بالماء الدافئ.

    - تُكرر عملية وضع الحلقات مع البدء بالحلقة الكبيرة من كيك الشكولاتة، ويُغطى سطح الطبقة الثانية بالمربى المُخففة.

    - يكرر عمل باقي الحلقات والطبقات بنفس الطريقة حتى نُحصل على الشكل الشطرنجي (كما في الصورة) وتُزين حسب الرغبة.

    - تُوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك قبل التقديم.

    كيك البلاك فورست

    - لعمل الحشو يُخفق 2 كوب من الكريمة اللباني مع 4/1 كوب سكر بودرة وقليل من الڤانليا (بواسطة مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، حتى تُصبح تتماسك.

    - يُقطع كيك الشكولاتة إلى ثلاث طبقات عرضية متساوية في الارتفاع.

    - تُوضع الطبقة السفلى من الكيك في طبق التقديم وتُرش بقليل من الشربات (القطر)، ويُوضع فوقها كمية من حشو الكريمة بحيث يُغطيها، ثم قطع من الكريز المُعلب، ثم الطبقة الوسطى ويُكرر السابق.

    - يُغطى سطح الكيك وجوانبه بالكريمة المخفوقة (الحشو) ويُزين بوردات من الكريمة والشكولاتة المبشورة.

    - يُمكن عمل وحدات شبيهة بالكريز باستخدام عجين اللوز (المرزبان) الملون، وتُوضع قطعة صغيرة من المكرونة الإسباجتى فوق الكريز وتُشعل.

    كيك مروحة الشكولاتة

    - لعمل مروحة الشكولاتة، يُذاب 2 كوب من الشكولاتة الخام مع 2 ملعقة كبيرة من الكريمة اللباني.

    - تُصب الشكولاتة في قالب دائري (بنفس حجم الكيك) على ورق زبد وتُترك لتبرد وتتماسك.



    - تُقسم دائرة الشكولاتة لنحصُل على مثلثات صغيرة.

    - تُرص مثلثاث الشكولاتة بالترتيب بشكل مائل على سطح الكيك للحصول على شكل المروحة (كما في الصورة).



    الدجاج المشوي بالصلصة

    الدجاج المشوي بالصلصة المقادير; دجاجة كاملة خليط الصلصة ½ كوب من صلصة الباربيكا 1 ملعقة من صلصة الطماطم ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغرة أوريجانو إقرأ المزيد

    طريقة عمل بطاطا مهروسه بخلطة الجبنه

    https://www.youtube.com/watch?v=mR_eIVnQysc إقرأ المزيد

    طريقة عمل بسبوسة

    https://www.youtube.com/watch?v=nTaXIwZjGig إقرأ المزيد



    التعديل الأخير تم بواسطة عاشق الصعاب ; 16-Dec-2015 الساعة 09:33 AM

النتائج 1 إلى 1 من 1

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل كيك الجزر (حلويات) للشيف اسامة السيد بالصور 2016
    بواسطة البرنس في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-Sep-2012, 02:34 AM
  2. طريقة عمل كيك الخروب (حلويات) للشيف اسامة السيد بالصور 2013
    بواسطة البرنس في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-Sep-2012, 02:11 AM
  3. طريقة عمل المهلبية (حلويات) للشيف اسامة السيد بالصور 2013
    بواسطة البرنس في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-Sep-2012, 01:59 AM
  4. طريقة عمل خنفروش (حلويات) للشيف اسامة السيد بالصور 2013
    بواسطة البرنس في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-Sep-2012, 01:48 AM
  5. طريقة عمل فدج الشكولاتة (حلويات ) للشيف اسامة السيد بالصور 2013
    بواسطة البرنس في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 30-Aug-2012, 05:56 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •