تسجيل الدخول تسجيل حساب جديد نسيت كلمة المرور
لتسجيل الدخول إلى حسابك، أدخل اسم المستخدم وكلمة المرور أدناه وانقر على زر "تسجيل الدخول".





إذا كانت استماره التسجيل الخاصه بك ليست هنا، هنـا انقر.









إذا لم يتم عرض النموذج استرداد كلمه السر الخاصه بك، هنـا انقر.





  1. الكاتب: بثينة الجزائرية , عدد التعليقات: 1 , تم شكر الموضوع: 0
    صلصات بسيطة وسهلة




    يالله جربوها وادعوا لي


    صلصة التارتار:

    كوب من المايونيز
    ملعقة طعام من مخلل الخيار المفروم ناعما
    ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم ناعما
    ملعقة صغيرة بصل مفروم
    ملعقة زيت زيتون
    ملعقة عصير ليمون
    ملح حسب الرغبة

    نسكب جميع المقادير في زبدية و تبرد لمدة نصف ساعة ثم تقدم مع المشويات و المقليات.


    صلصة الجبنة

    ½ كوب من المايونيز
    ½ كوب من الحليب الطازج أو المحضر من الحليب المجفف
    ½ كوب من الجبن الشيدر المبشور
    ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
    ملعقة صغيرة من مبشور الزنجبيل الطازج

    تخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع على النار لمدة خمس دقائق حتى تسخن
    قبل أن يغلي المزيج يرفع عن النار ويقدم مع السمك المشوي أو المقلي.


    ثومية

    5 فصوص ثوم كبيرة
    4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    3 نقاط من الليمون الحامض
    ½ ملعقة صغيرة من الملح
    3 ملاعق طعام من مسحوق النشا
    ¾ كوب ماء

    يذاب النشاء بالماء ثم يرفع في قدر على نار خفيفة لمدة ثلاث دقائق ويحرك جيدا حتى يتكاثف ويغلي
    نرفع النشا عن النار ونتركه حتى يبرد
    يدق الثوم مع الملح جيدا
    يوضع النشا المطبوخ مع الثوم وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي ويطحن جيدا

    أثناء الخفق بالخلاط الكهربائي نضيف زيت الزيتون على دفعات (نصف ملعقة كل مرة)
    نستمر في الخفق حتى ينعم المزيج وينتفخ حتى يصبح مثل الكريمة
    نسكبها في زبدية كبيرة أو أطباق الصوص الصغيرة
    قدميها مع المشويات والبروستد
    الأفضل عدم استعمال هذه الصلصة إلا بعد تبريدها لمدة ساعة حتى تكون متشربة للنكهة


    صلصلة الليمون :

    ¼ كوب زبدة
    ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
    ملعقة من البقدونس المفروم
    ملعقتان من زيت الزيتون
    ملعقة من بشر الليمون
    ملح
    بهار

    تخفق الزبدة حتى تذوب ثم تضاف لها بقية المقادير

    ضعيها في قوالب الثلج حتى تبرد قدميها مع المقليات والخضار المشوية



    زبدة الأعشاب العطرية:

    المقادير:


    ثلاث أصابع زبدة وسط غير مملحة - (إصبع الزبدة وزنه 114 غرام) -
    مقدار أربع ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعما - وكذلك البقدونس -
    ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما -
    ثلاث
    ملاعق كبيرة من مسحوق البهارات مثل - ( فلفل أسود , قرفة اودارسين , قرنفل
    او مسمار, كزبرة ناشفة , كمون او سنوت , ليمون أسود، هيل - او حبهان )
    ملح حسب الرغبة -
    ملعقة سمن -
    أربع ملاعق عصير ليمون -
    تنبيه: يتجنب الكركم وكل ما من شأنه أن يعطي لون غير مرغوب.


    الطريقة:


    توضع الزبدة في مقلاة عميقة على النار ويضاف السمن حتى لا تحترق الزبدة.
    عندما تذوب الزبدة، يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل.
    يضاف البقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا.
    تضاف البهارات والملح.
    تضاف الكزبرة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار.
    يسكب الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب أخرى مناسبة.
    تحفظ في الثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعة.
    بعد أن تجمد تماما تخرج ثم تضرب من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات الزبدة.
    تعبأ في أكياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام.
    ألآن تكون قد حصلت على زبدة من الأعشاب العطرية, تستخدم في ما يلي:
    مع الرز الأبيض
    يدهن بها وجه أطباق الجريش
    حشوة رائعة للحوم خصوصا المشوية
    يضاف لها عصير الطماطم وتقلب على النار لتصبح صوص سريع التحضير
    تتبيلة سريعة للحوم
    تذوب ويدهن بها وجه أي صينية قبل إدخالها للفرن
    صوص لذيذ عند سكبه فوق السمك المشوي
    يضاف لها الزعفران ويدهن بها اللحم المشوي لتعطيه لون ونكهة خاصة
    تصف في طبق عميق وتقدم مع السفرة كنوع دهان للخبز المحمص
    تستخدم لعدة شهور دون أن تفسد إذا حفظت بشكل جيد



    صلصة الريحان

    المقادير :· 40 جرام صنوبر محمص ( Pine nuts ).· 2 كوب أوراق ريحان .· فصان ثوم مهروس .· 1/2 ملعقة شاي ... المقادير :

    · 40 جرام صنوبر محمص ( Pine nuts ).
    · 2 كوب أوراق ريحان .
    · فصان ثوم مهروس .
    · 1/2 ملعقة شاي ملح .
    · 1/4 كوب جبن بارميسان مبشور .
    · 1/2 كوب زيت زيتون .

    الطريقة :

    (1) حمصي اللوز في مقلاة على النار لمدة 2 -3 دقائق وحتى يصبح لونه ذهبيا ، اتركيه جانبا ليبرد .
    (2) ضعي اللوز والريحان والثوم والملح واخلطيه لمدة 10 ثواني فقط
    (3)
    أضيفي الجبنة واخلطيه مرة أخرى لمدة 10 ثواني ، والخلاط يدور أضيفي الزيت
    حتى يتكون خليط متجانس ثم رشي عليه القليل من الفلفل الأسود .



    صلصلة البيتزا

    المقادير:3م.كبيره صلصة طماطم - 1/2 م.ص زعتر- ملح وفلفل اسود حسب الرغبة - 1 م.ص خل - 2م.ص ماء - وتعدل... المقادير:

    3م.كبيره صلصة طماطم -
    1/2 م.ص زعتر-
    ملح وفلفل اسود حسب الرغبة -
    1 م.ص خل -
    2م.ص ماء -
    وتعدل المقادير حسب حجم البيتزا .


    الطريقة:

    تخلط المكونات جيدا ثم تفرش على سطح البيتزا بالتساوى ثم يوضع فوقهاما تشائين من الحشو وجربوها وادعولى



    صلصة السمك المشوي


    المقادير:2 حزمة كزبرة مفرومة، نصف كوب زيت، كوب جوز مطحون ناعم، 3 فص ثوم مهروس، نصف كوب عصير ليمون، م... المقادير:

    2
    حزمة كزبرة مفرومة، نصف كوب زيت، كوب جوز مطحون ناعم، 3 فص ثوم مهروس، نصف
    كوب عصير ليمون، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون .


    الطريقة:

    سخني الزيت على نار متوسطة ثم حمري فيها الثوم لدقيقة واحدة، أضيفي الكزبرة المفرومة ورشيها بالملح واتركيها على النار حتى تذبل.

    أضيفي الجوز وعصير الليمون ورشيه بالفلفل الحار وحركي لعدة دقائق. اسكبي الصلصة في طبق التقديم


    صلصة الباشميل" المقادير:4 ملاعق كبيرة زبد- 4و نصف ملاعق كبيرة طحين - 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة - 2 كوب ماء (او خلاصة... المقادير:

    4 ملاعق كبيرة زبد-
    4و نصف ملاعق كبيرة طحين -
    2 ملعقة كبيرة حليب بودرة -
    2 كوب ماء (او خلاصة مرق اللحم او الدجاج) .

    الطريقة:

    1. نذوب الزبدة في مقلاة على النار ونضيف لها الطحين والحليب البودرة ونقلبهم.
    2. نضيف نصف كوب من الماء (او المرق) ونحرك.
    2. نضيف الكوب والنصف المتبقية من الماء (او المرق) مع التحريك المستمر الى ان يثخن المزيج.
    3. للتنويع يمكن اضافة جبن موزريلا او مكعب ماجي في حالة استعمال الماء


    صلصة ثوم رائعة تقدم مع المشاوي من دون بيض:-
    المقادير:1فنجان قهوة حليب بارد- 1 مكعب ثلج- 2 حص ثوم 1 كوب زيت عافية- 1 م.ص ملح- 1 م.ص ملح الليمون.ا... المقادير:

    1فنجان قهوة حليب بارد-
    1 مكعب ثلج-
    2 حص ثوم
    1 كوب زيت عافية-
    1 م.ص ملح-
    1 م.ص ملح الليمون.

    الطريقة:

    نخفق
    الحليب مع مكعب الثلج بالخلاط الكهربائي ثم نضيف 2 حصص ثوم مع الإستمرار
    بالخفق نضيف الزيت تدريجيا حتى نحصل على صلصة متماسكة نضيف بعد ذلك 1م.ص
    ملح + 1 م.ص ملح الليمون يمكن حفظها في الثلاجة ل
    مدة أسبوع أو أكثر و ذلك لخلوها من البيض
    أتمنى أن تنال إعجابكم.


    صلصلة البيتزا الخاصة بدومينوز :

    المقادير:6 حبات من الطماط الحمراء - 4 ملاعق طعام من صلصه الطماط - 1 ملعقه صغيره من الاورجانو - نصف م... المقادير:

    6 حبات من الطماط الحمراء -
    4 ملاعق طعام من صلصه الطماط -
    1 ملعقه صغيره من الاورجانو -
    نصف ملعقه صغيره من الروز مارى -
    نصف ملعقه صغيره من الريحان basil -
    نصف ملعقه صغيره بودره ثوم -
    نصف ملعقه صغيره بودره البصل -
    نصف ملعقه صغيره ببريكا -
    2 ملعقه طعام زيت زيتون -
    نصف ملعقه صغيره ملح -
    نصف ملعقه صغيره فلفل اسود .

    الطريقة:

    هذه الطريقه خاصه فينى ،ولكن كل من يأكلهايقول لى نفس طعم دومينوز بيتزا بالضبط ،جربوها واعطونى رأيكم فيها.
    نضع
    الطماطم فى خلاط العصير اويبيشر حسب الرغبه ثم نضعه فى قدر ونضيف اليه
    باقى المقادير ونضعه على النار حتى يمتزج المقادير مع بعض جيدآ
    صلصات بسيطة وسهلة get-3-2008-ynngi18sjصلصات بسيطة وسهلة get-3-2008-ynngi18sjصلصات بسيطة وسهلة SnipeR (68).gif

    كيف نتجنب الإكثار من الطعام؟

    خبرني - يشكل تناول كمية كبيرة من الأطعمة السبب الرئيسي للبدانة وزيادة الوزن، بالإضافة إلى المشاكل الهضمية الناتجة عن ذلك، ويضطر الكثيرون إلى اللجوء للحميات القاسية للتعامل مع هذه المشكلة في وقت متأخر. ومن الضروري إجراء بعض التغييرات على أنماط السلوك والنظام الغذائي اليومي لمحاربة البدانة، ويجب أن تركز جميع هذه التقنيات على تناول كميات أقل من الطعام خلال اليوم، مثل استخدام أطباق أصغر حجماً أو الابتعاد عن التلفزيون أثناء تناول وجبات الطعام وغير ذلك. لكن الباحثين يقولون إن هناك تغييراً بسيطاً... إقرأ المزيد

    وصفات أشهر 10 اكلات مصرية

    يعد الطعام المصرى من افضل الاطعمة التى يمكن تذوقها فى العالم لما يحتوى عليه من نكهات عديدة تساعد على فتح الشهية وطريقة التحضير الجيدة التى تحافظ على ما يحتويه من بروتيينات وفيتامينات ونشويات يحتاج اليها الجسم ولذلك نعرفك فى جميلتي على وصفات أشهر 10 اكلات مصرية . 10 اكلات مصرية مميزه أولاً: طبق الفول يعد من الاطباق الشهيرة ولا غنى عنه فى الافطار فى الايام المعتادة واهمها يوم الجمعة مع اجتماع الاسرة بكامل عددها وأيضاً يمثل وجبة رئيسية فى مائدة الطعام فى سحور شهر رمضان الكريم... إقرأ المزيد

    كيف اسوي سمبوسة بالفرن

    كيف اسوي سمبوسة بالفرن إقرأ المزيد




  2. #2
    بنت اسيا نـظـرت للنيل فاهتزت جوانبه
    وفـاض بـالخير في سهل ووديان
    2
    15
    معدل تقييم المستوى
    10

    رد: صلصات بسيطة وسهلة

    جميييييييييييييييل جدا ما قدمتى
    تسلم الايادى

النتائج 1 إلى 2 من 2

المواضيع المتشابهه

  1. صور مطابخ ايكيا ومطابخ بسيطة وسهلة التركيب
    بواسطة بتي في المنتدى ديكور 2016 - ديكورات اثاث غرف منازل و مطابخ حدائق
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 22-Mar-2015, 04:51 AM
  2. من 1 إلى 5 تمارين بسيطة وسهلة
    بواسطة حنان جودى في المنتدى تمارين رياضية للحمية و الرشاقة
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 02-Feb-2014, 09:35 PM
  3. طريقة طلاء البيت 2012, طرق بسيطة وسهلة جديد 2013
    بواسطة البرنس في المنتدى دهانات 2016,دهانات تعتيق,ورق جدران
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 13-Sep-2012, 12:18 PM
  4. صلصات جبن , كيفية صنع صلصات جبن للشيف اسامة 2013
    بواسطة البرنس في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 18-Aug-2012, 06:20 PM

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •