تسجيل الدخول تسجيل حساب جديد نسيت كلمة المرور
لتسجيل الدخول إلى حسابك، أدخل اسم المستخدم وكلمة المرور أدناه وانقر على زر "تسجيل الدخول".





إذا كانت استماره التسجيل الخاصه بك ليست هنا، هنـا انقر.









إذا لم يتم عرض النموذج استرداد كلمه السر الخاصه بك، هنـا انقر.





  1. الكاتب: نور الشمس , عدد التعليقات: 6 , تم شكر الموضوع: 0




    حلويات بالصور من المغرب
    **********************

    حلويات بالصور المغرب icon.aspx?m=blank

    حلويات بالصور المغرب 540069.jpg

    اتمنى يعجبوكم حلوياتي
    نبداو انشاء الله مقادير الحلويات والطريقة المصورة
    حلوة الجلبانة
    المقادير بالنسبة للعجين:
    500غ دقيق،2معالق كبار سكر صقيل، 3معالق كبار زبدة رطبة،بيضة، نصف كاس صغير ماء الزهر،
    شوية ملح،ماء للخلط،ملون اخضر يكون عاقد ميكونش جاري اما العجين لازم تكون رطبة شوية
    بالنسبة للعقدة:
    500غ لوز مسلوق ومطحون مع 250غ سكر ومخلط مع 1ملعقة كبيرة زبدة رطبة ،بياض بيضة،

    2معالق كبار ماء الزهر،ملون اخضر من الاحسن يكون غبرة
    ونعملوا كويرات صغيرة من العقدة
    دابا نخليكم مع الخطوات المصورة


    نخليوها لمدة ساعتين تقريبا ثم ندخلوها للفرن ماخصهاش تتحمر باش ماتقساحش لما نخرجوها اما ندهنوها بالناباج او العسل سخون


    حلوة العرش
    العجين:
    كيلو دقيق
    كأس زبدة
    نخلطوهم ونضيفوا ليهم 4 معالق كونفتير
    ماء زهر باش نجمعوا العجينة مع بعضها وتكون متماسكة
    الحشو:
    كيلو كاوكاو محمر ومقشر ومطحون مزيان+تخلطيه مع العسل حتى يتعلك من بعد نسرحوه فوق قطعة من البلاستيك
    الطريقة بالصور
    حلويات بالصور المغرب 540070.jpg

    حلويات بالصور المغرب 540071.jpg



    حلويات بالصور المغرب 540072.jpg
    نزينوها بواسطة سكين
    حلويات بالصور المغرب 540073.jpg

    حلويات بالصور المغرب 540074.jpg
    لما تطيب نديروها في العسل سخون او ندهنوها بالناباج
    حلوة الرخامة


    المقادير:
    كيلوا كاوكاو محمر ومقشر ومهرمش
    عسل
    600غ شكلاطة أسود
    100 غ شكلاطة أبيض(يفضل مايكونش مربعات صغيرة يكون مربعات كبيرة نوع جيد)
    نخلطوا كاوكاو بالعسل حتى يبان لينا تعسل وحصلنا علىكورة مجموعة وخاص كاوكاو مايبقاش ناشف
    من بعد نديروا ورق الالومنيوم من فوقها ومن التحت ونسرحوها بواسطة مدلك ونديروها في طاوة
    نزولوا جهة من ورق الالومنيوم فرغي نصف كمية الشكلاطة اي 300غ على سطح الحلوى
    نخليوه حتى ينشف ونقلبوا الجهة الاخرى ونديروا نفس الطريقة بالشكلاطة الاسود ونعملوا خطوط متوازية بالشكلاطة الابيض مذاب في جيب صغير مع فتحة صغيرة
    ناخدوا سكين زين بيه على نوع شكل ميل فوي عكس الخطوط لي درتي بالشكلاطة الابيض مرري خط وعملي العكس ديالو،
    اذا جمدت حلوى ادخليها فرن دافئ ومطفي غير شوية وكملي تزين الحلوى
    خليها حتى تبرد ثم قطعيها حسب الرغبة

    حلويات بالصور المغرب 540075.jpg

    حلويات بالصور المغرب 540076.jpg

    حلويات بالصور المغرب 540077.jpg

    حلويات بالصور المغرب 540078.jpg

    حلويات بالصور المغرب 540079.jpg

    حلويات بالصور المغرب 540080.jpg

    حلويات بالصور المغرب 540081.jpg

    غريبة المعلكة :
    كيلوا كاوكاو+750 غ سكر كلاصي+2 خميرة+8 بيضات+علبة الكونفتير+نصف كيلو الكوك
    يحمر كاوكاو ويطحن بقشوره ونضيفوا 500غ سكر كلاصي،والخميرة،البيض،والك ونفتير والكوك يمزج الكل حتى الحصول على عجينة
    نوعا مارخوة ثم يصنع منها كويرات على شكل غريبة وندهن وجهها بماء زهر ثم تغطس في سكر كلاصي وتوضع في الفرن الساخن
    لتبدا لذيذة ومعلكة
    حلويات بالصور المغرب 540082.jpg

    حلويات بالصور المغرب 540083.jpg

    حلويات بالصور المغرب 540084.jpg

    حلويات بالصور المغرب 540085.jpg

    حلوة الكادو:
    10 باكيات ديال بسكوي صابلي اي كيلوا تقريبا
    3 زلايف ديال الكوك مطحون
    2 نستلي
    للتزيين:
    500غ شكلاطة اسود مداب مع ربع كأس صغير الزيت
    150غ شكلاطة ابيض مداب مع ملعقة زيت في حمام مريم
    عسل
    نطحنوا بسكوي ونضيفوا الكوك ونستلي ونخلطوا الى ان يصبح مثل العسل
    نديروا سيكارات ونقادوهم باش نقطعوهم على شكل مربعات
    من بعد نغطسوهم في الشكلاطة الاسود ونحطوهم فوق ورق الحلوى او ورق الالومنيوم
    ونزينوهم بواسطة ابرة بالشكلاط الابيض على شكل كادو

    حلوة على شكل بوعويدة:
    كيلو الكوك سخن شوية في الفران ومطحون
    650غ سكر كلاصي
    6 بيضات
    نسمة الاجاص الى ماكنتش متوفرة عوضيها بروح الحامض
    ملون اصفر
    نخلطوا الكوك مع سكر كلاصي ثم نضيفوا النسمة والبيض مطرب حتى يتجمع لينا الخليط الى بقى ناشف ضيفي البيض
    من بعد ديري الملون حسب الرغبة
    ديريها كويرات وخرجي ليها قميقيم حتى تولي على شكل بوعويدة
    دخليها في فرن على نار هادئة
    لما تخرجيها زينيها بوريقات مشكلة من عجينة اللوز وعملي قطيرة من الناباج الدافئ مخلط مع قطرة من الملون أخضر



    حلويات بالصور المغرب 540086.jpg
    حلوة الوردة الكل تقريبا يعرفها وهذا الرابط ديالها لأختي المشتاقة الى الجنة الله يجازيها كل خير
    وكدلك حلوة لي فيها عجينة ديال اللوز بالاحمر لي في الطبسيل الثاني غادي تلقاوها في هاد الرابط
    http://anaqamaghribia.com/vb/showthread.php?t=21929

    حلوى باللوز والكاكاو خدتها من كتاب نادية الجهري لي سبق ونسختوا وحطيتوا بالمنتدى
    حلويات بالصور المغرب 540087.jpg

    حلويات بالصور المغرب 540088.jpg

    غريبة منقوشة:
    250 غ من زبدة ماركرين تكون لينة
    كأس صغير ونصف سكر سنيدة( 200غ)
    كأس صغير من الزيت
    125غ من الجنجلان محمر
    140غ من اللوز مقطع الى قطع صغيرة (يمكن تعويض اللوز بكاوكاو)
    100غ من الزبيب مقطع
    بيضتان
    كيس ونصف من خميرة الحلوى
    دقيق حسب الخليط
    سكر كلاصي للتفنيد
    الطريقة:
    في اناء نخلط جيدا زبدة مع السكر حتى نحصل على كريمة لينة،نضيف الزيت،الجنجلان،اللوز،الزب يب والبيض ثم نخلط مزيان
    نضيفوا الخميرة والدقيق حتى نحصلوا على عجين متماسك ولين
    نحضروا كويرات من العجين ثم نضغط عليها بواسطة الطابع
    ندخل الحلوى الى الفرن الساخن بعد اخراجها من الفرن نخليوها تبرد شوية ثم نفندها في السكر كلاصي

    حلويات بالصور المغرب 540089.jpg

    حلويات بالصور المغرب 540090.jpg

    حلويات بالصور المغرب 540091.jpg

    حلويات بالصور المغرب 540092.jpg

    حلويات بالصور المغرب 540093.jpg

    حلويات بالصور المغرب 540094.jpg

    حلوى بالكاوكاو:
    العجين
    500غ الدقيق
    6معالق سكر كلاصي
    4 معالق كبار زبدة مذوبة
    رشة ملح
    ماء زهر لجمع العجين
    الحشو:
    كيلوا كاوكاو محمر ومقشر ومطحون مزيان
    2 معالق زبدة لينة
    عسل
    نطحنوا كاوكاو ونزيدو عليه الزبدة ثم نجمعوا بالعسل
    من بعد نعملوا سيكارات ونبسطوهم شوية ونلفوا عليهم العجين
    باقي الطريقة مع الصور



    حلويات بالصور المغرب 540095.jpg



    كعب الغزال:
    العقدة
    1 كيلو من اللوز المصلوق والمقشر
    ملعقة كبيرة ونصف من سكر سنيدة
    كأس صغير من الزبدة المذابة والمصفاة
    نصف كيس صغير من المسكة البلدية مدقوقة
    8 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
    العجينة
    ملعقتان كبيرتان مملوءتان بالدقيق
    8 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
    كأس صغير وربع من الزبدة المذابة والمصفاة
    30 غ من سكر سنيدة
    رأس ملعقة صغيرة من الملح
    قليل من الماء البارد

    الطريقة
    العقدة
    يخلط اللوز مع السكر ويطحن الكل في المطحنة الكهربائية حتى يلين ويصير مثل العجين، يخلط بالمسكة البلدية والزبدة وماء الزهر حتى الحصول على عقدة،يزاد ماء الزهر في حالة اذا لم تجمع العقدة
    يدلك جيدا ويعمل على شكل أصابع صغيرة سوف نحصل تقريبا على 100 اصبع
    العجينة
    يخلط الطحين بالملح والسكر ثم تضاف الزبدة ويخلط الكل جيدا،يفرك الخليط بين راحة اليدين كي يتشرب الطحين المادة الدسمة
    يضاف ماء الزهر وقليل من الماء الى ان تتجمع العجينة ثم تدلك جيدا حتى تصير لينة تعمل منها 6 كويرات تترك لترتاح قليلا داخل كيس من البلاستيك
    تطلق كويرة العجينة فوق مائدة حتى تصير رقيقة اوتستعمل الالة الخاصة لتوريق العجينة،تؤخد الاصابع المحضرة الواحدة تلو الاخرى وتصفف متباعدة فوق العجين مع ترك العجينة زائدة كي نتمكن من طيها
    تطوى العجينة فتغطي العقدة وتقوس على شكل هلال.يضغط عليه بالاصابع كي تلتصق العجينة باللوز جيدا ثم تقطع العقدة بالناعورة المسننة وتحذف الزائدة بواسطة الجرارة وهكذا الى نهاية العقدة والعجينة
    تصفف الهلالات في صفيحة وتدهن الهلالات بالزبدة المذابة وتثقب بالابرة جيدا باش ماتنفخش وتترك ترتاح مدة 12 ساعة
    بعد ذلك يعاد ثقبها من جديد وتدخل الفرن مدة 5 دقائق ثم تخرج وتدهن بأبيض البيض وترجع الى الفرن ليتذهب لونها
    بالصحة والراحة

    وبالهناء و الشفاء
    وانشاء الله تعجبكم


    مع تحيات
    نور الشمس

    دزيريات جزائرية

    اليوم ومع اقتراب عيد الفطر جبتلكم من مطبخي دزيريات جزائرية وانشاء الله تنال اعجابكم وانتضر الردود الدزيريات إقرأ المزيد

    عمل عصير الشوكولا بالنعناع - عصائر رمضان

    يعتبر هذا المشروب اقرب الى الحلويات وهو عبارة عن نعناع مخفوق مع الحليب والشوكولا البيضاء ، وقد يبدو هذا المزيج غريبا في ثقافتنا العربية لكنها فرصة مناسبة لتجربيه وتكتشفي المفاجأة ، يسميه البعض نعناع مراكش والبعض الاخر موس الشوكولا الأبيض بالنعناع المقادير إقرأ المزيد

    عمل عصير جوز الهند - عصائر رمضان

    يستخدم في بعض الأكلات الهندية ويستخدم أيضا في بعض أنواع الحلويات،،،كما وبإمكانك استخدامه لتقوية الشعر وتنعيم البشرة وتنظيفها مقادير عمل حليب جوز الهند:.كوبين ونص جوز هند طازج مبشور.كوبين ماءطريقة عمل حليب جوز الهند:1.ضعي الماء في قدر على النار 2.عندما يبدأ الماء بالغليان اضيفي جوز الهند المبشور ودعيه يغلي مدة خمس دقائق تقريبا ثم ابعديه عن النار3.دعي جوز الهند منقوع في الماء لمدة يوم كامل4.بواسطة مصفاة ناعمة صفي الماء من جوز الهند مرتين*لا تتخلصي من جوز الهند المتبقي في المصفاة بل... إقرأ المزيد



    التعديل الأخير تم بواسطة عاشق الصعاب ; 28-Mar-2013 الساعة 01:45 AM

  2. #2
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    300

    رد: حلويات بالصور من المغرب

    نور ..
    حلويات رائعه اشتهرات بها المغرب ..
    تسلم الأيادي على الطرح الرائع والطرق الجميله ..
    بأنتظار عطائك القادم ..
    كل التقدير ..
    ينقل للقسم الأنسب


  3. #3
    buterfly 乂V!P乂
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    128

    رد: حلويات بالصور من المغرب

    [align=center]
    ~ الله يعطيج 1oooعافية ع المجهود الرائع والوصفات الشهية~

    ~ بصراحة حلويات حلوه وفيها حركات yamy تسلمين ~
    [/align]

  4. #4
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    105

    رد: حلويات بالصور من المغرب

    misscoool
    buterfly
    شكرا على مروركم العزيز على قلبي
    لكم مني اجمل باقات الورود



  5. #5
    ام دنيا عضو مميز
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: حلويات بالصور من المغرب

    تسلمي
    مشكورة علي الوصفة
    يعطيك الف عافيه
    تحياتي

  6. #6
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    105

    رد: حلويات بالصور من المغرب

    ام دنيا شكرا على مرورك المميز والرائع
    دائما لكي مني الف تحية




  7. #7
    سناءخلود عـضـو
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: حلويات بالصور من المغرب

    السلام عليك اختي العزيزة بارك الله على هذه الوصفات تمنيت ان ارى الصور و شكرا

النتائج 1 إلى 7 من 7

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل حلويات العيد بالصور 2013, كيفية صنع الذ حلويات للعيد بالصور 2012
    بواسطة ۩۩ R̷a̷n̷g̷o̷ ۩۩ في المنتدى معجنات - حلويات - عصائر 2016
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 17-Aug-2012, 11:57 PM
  2. عمل حلويات العيد بالصور 2013, حلويات عيدية جديده بالصور 2012
    بواسطة ۩۩ R̷a̷n̷g̷o̷ ۩۩ في المنتدى معجنات - حلويات - عصائر 2016
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 17-Aug-2012, 11:53 PM
  3. اجمل حلويات العيد من المغرب بالصور 2013، حلويات العيد من المطبخ المغربي جديدة 2014
    بواسطة أميرة السراب في المنتدى معجنات - حلويات - عصائر 2016
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 15-Aug-2012, 03:29 PM
  4. حلويات بالصور جديدة 2012 ,حلويات بالصور سريعة 2013
    بواسطة أميرة السراب في المنتدى معجنات - حلويات - عصائر 2016
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 25-Jul-2012, 03:04 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •