أطباق المائدة الصينية 716090.jpg

المقادير :

- لتر من مرق الدجاج فيه شرائح من صدور الدجاج فقط ، متبل بالملح
والفلفل الأبيض وملعقة صغيرة بشر زنجبيل .
- بصل أخضر مقطع تقطيعاً متوسطاً ، بصل أبيض مقطع حلقات
- فطر داكن
- زيت عباد الشمس
- ملعقة متوسطة من صلصة الصويا

الطريقة :

يُقلب الفطر الداكن ونوعَا البصل في ملعقة زيت عباد الشمس المتوسطة حتى يذبل
كل منهما ، يُضافان إلى حساء الدجاج ويُترك مدة 15 دقيقة حتى ينضج ، يُقدم ساخناً .

أطباق المائدة الصينية 716091.jpg

المقادير :

- حبتا فطر صيني أسود جاف
- 150 غ من التوفو
- 150 غ من الملفوف الصغير المقطع
- ملعقة طعام من البصل المقلي المعلب
- ثماني شرائح مصنوعة من الأرز مستديرة الشكل ( paper rice )
- بصلة خضراء مفرومة ناعماً

مقادير صلصة الصويا :

- ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة
- نصف ملعقة صغيرة من زيت السمسم
- نصف ملعقة صغيرة من ( sambal oelek )
- نصف ملعقة صغيرة من زيت السمسم .

الطريقة :

ضعي الفطر في وعاء صغير ، اغمريه في الماء المغلي ، اتركيه مدة عشرين دقيقة
صفيه وانزعي الساق وقطعي الرأس قطعاً صغيرة ، قطعي التوفو ثماني قطع وضعيها
في وعاء مع ملعقتين صغيرتين من صلصة الصويا ، غطسي كل شريحة على حدا مدة
دقيقة واحدة في الماء الحار ، حتى تصبح لينة ، ثم نشفيها بمناديل ورقية ، ضعي في
طرف كل شريحة قطعة من التوفو ، وقليلاً من الملفوف والبصل الأخضر والفطر ،
غطي الخضار بالشريحة ، اطوي الأطراف إلى الداخل ، ولفي الشريحة حتى النهاية
ضعي اللفائف في مصفاة ، غطيها وضعيها فوق قدر فيها ماء مغلي ، اتركيها تغلي
مدة خمس دقائق حتى تسخن اللفائف ، قدميها مع صلصة الصويا .

طريقة تحضير الصويا : امزجي جميع المواد معاً في قدر صغيرة .

Sambal Oelek
رُب مالح مصنوع من الفلفل الحار جداً ، يعود في الأصل إلى
أندونيسيا ، متوافر في أماكن بيع الأغذية الآسيوية .

أطباق المائدة الصينية 716092.jpg


المقادير :

- صدور دجاج مخلاة من العظام والجلد
- خل
- زيت السمسم بمقدار ملعقتين متوسطتين
- ملح وفلفل أسود وملعقة متوسطة من صلصة السمك ( أوبستر صوص )
- ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
- ملعقة متوسطة من السكر
- قطرات من عصير الجريب فروت الطازج
- فليفلة حمراء حلوة
- أرز صيني ( موجود في الأسواق )
- بقدونس وأنصاف ليمون أخضر ( لايم ) للتجميل
- بصل أخضر مقطع شرائح .

الطريقة :

تُغسل صدور الدجاج جيداً بالخل ثم تشطف بالماء ثم تقطع شرائح رفيعة كالشاورما
باستخدام سكين حاد ، ثم تسخن المقلاة الصينية ( ووك - woke ) ويضاف إليها
زيت السمسم والبصل الأخضر والفليفلة الحمراء الحلوة ، ثم شرائح الدجاج
تقلب جيداً بملعقة خشبية حتى تنضج على مدار خمس دقائق بفعل الارتفاع الحاد
لدرجة حرارة المقلاة الصينية وحرارة الزيت .
تُقدم مع الأرز الصيني ( في الأسواق ) ، يطهى على البخار ، يجمل بالبقدونس
وأنصاف الليمون الأخضر ( لايم ) .

أطباق المائدة الصينية 716093.jpg


المقادير :

- كيلو غرام من شرائح السمك ( يمكن استخدام الهامور )
المخلى من الجلد والشوك والعظام
- حلقات بصل أخضر ، صلصة الصويا ، وصلصة السمك ( في الأسواق ) ،
تحت اسم ( فيش صوص ) ، ملح وفلفل أبيض وبابريكا غير حارة .
- زنجبيل وثوم مبشوران ناعماً ( مقدار ملعقة صغيرة لكل منهما )
- ملعقة متوسطة من زيت عباد الشمس ، خبز محمص ، جبن التوفو ( اختياري ) .

الطريقة :

تغسل شرائح السمك المخلاة بالخل والملح وتنظف جيداً ، تقلب في زيت عباد الشمس
مع مراعاة عدم تغيير لونها ، تقلب مع البصل الأخضر والزنجبيل والثوم ، ثم يضاف
إليها صلصة الصويا وصلصة السمك مقدار ملعقة متوسطة لكل منهما ، تتبل بالملح
والفلفل الأبيض ، ثم يضاف إليها لتر ونصف اللتر من الماء النقي ، تقدم ساخنة مع
جبن التوفو وخبز محمص ( اختياري ) .



أطباق المائدة الصينية 716094.jpg


المقادير :

- حبتان من الفطر الصيني الأسود الجاف
- اثنتا عشرة بيضة
- ملعقة صغيرة من زيت السمسم
- أربع بصلات خضراء مفرومة ناعماً
- ملعقتا طعام من زيت الفول السوداني
- ربع كوب من أوراق الكزبرة الخضراء الطازجة
- 500 غرام من القريدس المطبوخ متوسط الحجم
- نصف ملعقة صغيرة من البهارات الخمس
- كوب من البين سبروتش ( bean sprouts ) المقطع خشناً

مقادير الصلصة :

- ملعقة صغيرة من النشاء
- نصف كوب من الماء
- ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة
- ملعقتا طعام من صلصة المحار( oyster sauee )

الطريقة :

ضعي الفطر في وعاء صغير ، اغمريه بالماء المغلي ، غطيه مدة عشرين دقيقة
ثم صفيه وتخلصي من الساق ، قطعي الرأس قطعاً صغيرة ، قشري القريدس ونظفيه
ثم قسمي كل حبة إلى نصفين طولياً ، اخفقي البيض مع البهارات وزيت السمسم
في وعاء كبير ، أضيفي الفطر والقريدس والسبروتس والبصل ، ادهني مقلاة كبيرة
بقليل من زيت الفول السوداني ، أضيفي ما يعادل نصف كوب من مزيج الأومليت
اقلي الأومليت حتى تحمر من الوجهين ، ارفعيها من المقلاة وضعيها في طبق التقديم
غطيها حتى تبقى ساخنة ، كرري العملية مع ما تبقى من الزيت ومزيج الأومليت
بعد القلي ضعي الأومليت فوق بعضها بعضاً ، غطيه حتى يبقى ساخناً ، بعد الإنتهاء
من القلي ، اسكبي الصلصة فوق طبقات الأومليت ، زيني الطبق بأوراق الكزبرة .
طريقة تحضير الصلصة :ضعي جميع المواد في وعاء صغير ، ارفعيه على النار ، حركي حتى تغلي
الصلصة وتصبح كثيفة .
م/ن

كيف نتجنب الإكثار من الطعام؟

خبرني - يشكل تناول كمية كبيرة من الأطعمة السبب الرئيسي للبدانة وزيادة الوزن، بالإضافة إلى المشاكل الهضمية الناتجة عن ذلك، ويضطر الكثيرون إلى اللجوء للحميات القاسية للتعامل مع هذه المشكلة في وقت متأخر. ومن الضروري إجراء بعض التغييرات على أنماط السلوك والنظام الغذائي اليومي لمحاربة البدانة، ويجب أن تركز جميع هذه التقنيات على تناول كميات أقل من الطعام خلال اليوم، مثل استخدام أطباق أصغر حجماً أو الابتعاد عن التلفزيون أثناء تناول وجبات الطعام وغير ذلك. لكن الباحثين يقولون إن هناك تغييراً بسيطاً... إقرأ المزيد

مسمن مورق ومعمر روعة من chhiwat choumicha

نقدم لك سيدتي مسمن مورق ومعمر بمكونات دقيقة و طريقة واضحة تابعيها معنا مع chhiwat choumicha الغنية عن كل تعريف و لا تبخلي علينا بتعليقك في الأسفل. مكونات العجين : دقيق ابيض ( فورص ) دقيق فينو ( قمح ) ملعقة صغيرة بيكنج باودر ماء دافئ لجمع العجين ملعقة سكر إقرأ المزيد

كيف اطبخ صينية السمك مع أرز لرمضان

كيف اطبخ صينية السمك مع أرز لرمضان إقرأ المزيد