تسجيل الدخول تسجيل حساب جديد نسيت كلمة المرور
لتسجيل الدخول إلى حسابك، أدخل اسم المستخدم وكلمة المرور أدناه وانقر على زر "تسجيل الدخول".





إذا كانت استماره التسجيل الخاصه بك ليست هنا، هنـا انقر.









إذا لم يتم عرض النموذج استرداد كلمه السر الخاصه بك، هنـا انقر.





  1. الكاتب: AٍnٍGeٍlٍٍَ-girl , عدد التعليقات: 5 , تم شكر الموضوع: 0
    الحريرة الجزائرية 004.gifالسلام عليكم
    ليكم اليوم وصفة الحريرة الخاصة بناس الغرب...
    المقادير:
    250 غرام حمص
    250 غرام لحم خروف
    بصلتان كبيرتان
    3 حبات طماطم
    نصف ملعقة صغيرة زعفران
    ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2 ملعقة زيت عادي
    2 ملعقة كبيرة ملح
    ربع علبة طماطم
    6 ملاعق كبيرة طحين
    3 ملاعق كبيرة دشيشة
    حزمة صغيرة قزبر
    حزمة صغيرة معدونس
    التحضير:



    في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويفرم البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزيت وحظمة القزبر مربوطة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40دقيقة...يفضل ان يوضع الحمص في شاش لتتجنبي طحنه بعد نضجه
    ..
    بعد النضج قومي بطحن محتوى القدر ..ثم ضعيه حتى يغلي وحظري خليط مكون من:
    في قليل من الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة عندنا بالمشايخة.._وهي مزيج من الكمون والزنجبيل وقليل من القرفة وحبة الحلاوة والفلفل الاسود حسب الرغبة_ ويضاف إلى القدر مع التحريك
    ومرة ثانية بعد غليان محتوى القدر


    اضيفي الخليط الثاني والمكون من
    ربع لتر من الماء المذوب فيه كمية الطحين بالاضافة الى مايعرف عندنا بالدشيشة...*شعير مطحون*...مع التحريك المستمر...ثم نقوم بتهدأة النار تحت القدر ونتركها لمدة قصيرة فقط..بعد اطفاء النار ضعي فيها حزمة المعدنوس للتعطير واعطائها النكهة
    الحريرة الجزائرية daily.385786.jpg
    وتعتبر هي ضيف الشرف الغير مستغنى عنه في مائدة رمضان..
    الطريقة وضعتها بحسب ماهو متفق عليه وبحسب مانقوم بتحضيرها فالبيت





    شهية طيبة
    اشهر الاطباق التقليدية في البلدان العربية

    المطبخ العربي غني و متنوع، ينافس أشهر المطابخ العالمية و قد يفوقها جميعا من حيث تنوع المكونات المستخدمة به و من حيث عدد أطباقه غير المتناهي، سواء كأطباق رئيسية أو مقبلات. من المشرق إلى المغرب العربي تتنوع الأطباق الشعبية حسب عادات وتقاليد كل بلد و في مايلي نستعرض اشهر طبق تقليدي في كل بلد طبق التبولة اللبنانية طبق الثريد القطري طبق الشخشوخة الجزائرية طبق الطاجين المغربي طبقالكبة السورية إقرأ المزيد

    طريقة تحضير شوربة الحريرة " شوربات رمضانية "

    طريقة تحضير شوربة الحريرة " شوربات رمضانية " عدد الاشخاص 8 المقادير : 300 غ لحم مفروم نصف كوب شعيرية إقرأ المزيد

    كيف تصنعي البسبوسة الجزائرية

    كيف تصنعي البسبوسة الجزائرية طريقة عمل بسبوسة جزائرية : المقادير : 3 كؤوس كبار سميدة رقيقة 1 كأس كبير سميدة غليظة 2 كأس فنيلا 3 ملاعق كبار ماء الزهر 1 كأس ونصف سنيدة 2 ياغورت مسوس طبيعي إقرأ المزيد




  2. #2
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    105

    رد: الحريرة الجزائرية

    اكلة كثير طيبة
    تسلم ايدك
    ومنورانا بمطبخنا المميز
    تحيتي


  3. #3
    رورو الجميله عضو مميز
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    35

    رد: الحريرة الجزائرية

    يسلموووووووو حبيبتى

  4. #4
    AٍnٍGeٍlٍٍَ-girl عضو متألق
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    10

    رد: الحريرة الجزائرية

    [align=center]


    منور بوجودك حبيبتي:نور الشمس

    الله يسلمكم

    مشكوووورين على مروركم حبيباتي

    ...
    [/align]

  5. #5
    ونات حزينه عضو مميز
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    19

    رد: الحريرة الجزائرية

    °•.¸. يسلمــوو آيدينــگ يآلغ ـــــلآ .¸.•°
    ?? اللـــہـ ـيع ـطيگ آلف ع ـآإأفـــيـہـ ??
    ? ولآ ع ــــدمنـآآ روآئـع ــگ ?
    ~ {.. وبآنتظآر ج ــديدگ .. } ~
    ô? دمت بود ?ô
    [flash=http://www.noorksa.com/uploads/files/domain-8dd0556d80.swf]width=2 height=2[/flash]

  6. #6
    0
    0
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: الحريرة الجزائرية




النتائج 1 إلى 6 من 6

المواضيع المتشابهه

  1. شوربات رمضانية ,طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية
    بواسطة كاتم الاحزان في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 21-Jun-2014, 11:46 PM
  2. الحريرة المغربية
    بواسطة سائح في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 13-Aug-2011, 01:31 AM
  3. طريقة تحضير (الشوربة) الحريرة المغربية
    بواسطة بتي في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 21-Mar-2011, 05:28 PM
  4. طريقة عمل الحريرة الجزائرية
    بواسطة » Ắłί « في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 24-Sep-2010, 02:37 PM
  5. طريقة عمل الحريرة المغربية
    بواسطة » Ắłί « في المنتدى مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 16-Sep-2010, 06:45 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •